Tag: umegaoka dormitory

Umegaoka to Higashitamagawa

Yeap.. akhirnya malam ini datang juga, ini malam terakhir saya di Umegaoka dorm, besok siang saya resmi move out from here and start a new life in a new place. I have been staying here since September 25 last year, and will officially move out tomorrow on September 16 this year, 357 exciting days have passed. Ya, 357 hari (or 356 malam) sudah saya habiskan di asrama ini.

Saya pindah ke tempat kost baru di deket kampus, di daerah Higashitamagawa, paling 20 menit-an jalan kaki dari kampus.

Selamat tinggal Umegaoka, n selamat datang Higashitamagawa!

New place, new spirit! O yeah! :mrgreen:

Suka duka tinggal di asrama (Umegaoka Dormitory)…

Umegaoka Dormitory

SUKA

  • Super duper murah, cuma sekitar 18,000 – 20,000 yen sebulan
  • Deket dari stasiun, cuma 1 km, paling 15 menit kalo jalan kaki
  • Internet gratis, highspeed via LAN cable
  • Ada kulkas mini di dalem kamar
  • Ada westafel di dalem kamar
  • Air keran bisa langsung diminum
  • Ada AC/heater
  • Deket dari FeedCare Depot n HyakuEng Shop, tempat2 belanja yg terkenal murah, cuma sekitar 1 km doang
  • and.. guess what guys.. ini tu satu2nya asrama TokyoTech yg cowo n cewe digabung lho.. maksud loe??? (ehem.. cihuy! hihihi.. ;P)

BIASA AJA

  • Luas kamar 12.5 sq.m, yaa pas lah
  • Tempat tidur, meja belajar, lemari baju, lemari rupa2, n lemari sepatu udah disediain

DUKA

  • Tetangga di kamar sebelah GILA (dari negeri gajah putih), suka nelfon tengah malem keras2, pernah beberapa kali dia nelfon dari jam 11 malem sampe jam 6 pagi nonstop, sambil ketawa2 keras banget, GILA pokonya..
  • Tetangga di kamar atas (kamar saya lantai 1) kadang2 tengah malem suka rese, di atas ada suara “bum.. bum.. bum.. …”, kayanya dia lagi main spintrong (lompat tali), jadi susah tidur..
  • Ga ada dapur di kamar, adanya public kitchen: 1 kulkas, 1 kompor (2 api), 1 microwave, 1 termos, 1 toaster, 1 tmpt cuci piring. Kadang2 kalo pas lagi laper n pengen masak, eh public kitchen nya lagi dipake sama grup anak2 RRC yang lagi masak, makan, n ngobrol2 berjam2, kan kagok juga kalo kita masuk situ sendirian, nunggu dalam ketidakpastian deh.. kruyuk kruyuk.. bunyi perutku.. belum lagi klo mlm minggu anak2 RRC ini suka ngadain party di dapur smp tengah malem.. mentang2 mayoritas jd ngerasa berkuasa..
  • Anak2 yang lain kalo nyuci baju suka ga tau diri, kadang2 baju mereka ada di mesin cuci atau mesin pengering, sampe seharian penuh, padahal itu baju sebenernya udah beres, cuma yang punyanya males ngambil, dikiranya itu ruang cuci punya nenek moyang nya kali..
  • Ga ada WC di kamar, adanya public toilet. Kadang2 kalo pas lagi kebelet, eh WC nya lagi dibersihin sama the cleaning lady, en dia bilang “sana keluar dulu, lagi dibersiin ni!!“, yah jadi “hasrat terpendam” deh..
  • Ga ada kamar mandi di dalem kamar, adanya public bathroom. Modelnya tanpa pintu, ada 3 ruang mandi yang hanya ditutup pake kain (horden) doang, kena angin dikit juga kebuka tu kain, ga bisa konsen deh mandinya..

First floor residents (September 2008 – September 2009):

  1. Room 106: Zhuang Dongtian (Tsinghua University, China)
  2. Room 107: Cai Wupeng (Tsinghua University, China)
  3. Room 108: Syeilendra Pramuditya (Bandung Kogyo Daigaku/BAKODAI :mrgreen:)
  4. Room 109: Chativit Prayoonsri (Thailand)
  5. Room 110: Li Jialin (Tsinghua University, China)
  6. Room 111: Liu Sicheng (Shanghai University, China)

Image gallery on Picasa:

TokyoTech Umegaoka Dormitory