Hey, what's going on?

About me

Syeilendra Pramuditya was born in Bandung, West Java, Indonesia. He spent his childhood and adolescence, and also completed all levels of education up to university in his city of birth.

  • Religion: ISLAM
  • Nationality: Indonesia
  • Education:
    Tokyo Institute of Technology, Master of Engineering (M.Eng.) in Nuclear Engineering (March 2010)
    Tokyo Institute of Technology, Doctor of Philosophy (Ph.D.) in Nuclear Engineering (March 2013)
  • Scientific publications: click here
  • Hobbies:
    Archaeology, ancient history, architecture, geo-politics, computer & internet programming
  • Favorite Books:
    Well, any books
  • Favorite TV shows:
    Documentaries (BBC and the History Channel mostly)
  • Favorite Music:
    Indonesian and Japanese pop songs
Syeilendra really loves cats..

Syeilendra is very fond of cats..

... and also motorcycles..

… and also motorcycles..

Syeilendra on the net…


Thank you very much for visiting my blog, you’re cool!!

Copyright policy
If anyone sees something here they have a copyright to, please contact me if they don’t want it posted here. I don’t make any profit from this site, but if the images or text are yours I will remove them without arguing. If you are generous enough to allow me to use the images, I’ll give proper accreditation ASAP upon notification.

61 Responses to “About me”

  1. adi said

    wah, maneh aktif ngeBLOG toh…. kasih link ka blog urang nya http://absuryamas.wordpress.com

  2. bangkamil said

    Weh, hebat euy si kang syei.. buat blog juga..

    Link juga dong jg ke blog saya

    http://bangkamil.wordpress.com

  3. Nggak sengaja, eh ketemu kang Syei..
    Kumaha damang Tokyo, damang ?🙂

  4. @ Chairul Hudaya

    Btw sy bingung manggilnya, Chairul atau Hudaya atau sapa yah..??😀

    Siip tokyo n yokohama pokonya aman dan terkendali, kumaha seoul, aman? masih di seoul or udah hijrah yeuh..?

    thanks for visit

  5. kayaknya dah ketemu ibunya zaskia di pengajian midori deh… kenapa gak bilang ajach pengen ketemu anaknya😀

    Syeilendra:
    nah itu dia yg sy nyesel mas, wkt itu sy ga dtg ke midori! yah..!! klo ktm ibunya langsung sy lamar aja kalee itu Zaskia Adya Mecca.. hehe pede amat.. =D

  6. wah… wah… zanen da.. aq pikir waktu itu dateng juga… padahal waktu itu ibunya zaskia lirik-lirik carikan calon suami bwt zaskia (ibunya mirip banget sama zaskia baik suaranya maupun wajahnya, ya iyalah… masak ya iya dong). kita juga sempat tanya2 zaskia sih di sela2 kajian, jadi kadang2 ketawa ketiwi gara2 itu. seru deh…
    ya dah… mudah2an bisa ketemu lagi…. o ya btw template yang ini asyik.

    Syeilendra:
    yahh.. pokonya nyesel dah!!😦 tp gpp mas, sy optimis yakin insya Allah nanti bakalan kenal juga ma Zaskia Adya Mecca.. it’s just the matter of time.. asli naksir berat pokonya mas.. cuantik bgt siy.. hehe.. =D

    btw mas Sholihul produktif bgt ya, sy liat blognya cepet bgt berkembangnya, sugoi! keep writing mas!

  7. bangkamil said

    bos, aye balik lagi nih…

    numpang ngunduh beberapa data ya bos..

    terakhir, ajarin dong cara buat yg versi bahasa inggrisnya.. kemaren nyoba belum bisa euy…

    Syeilendra:
    silahkan2 gunduh aje..
    hehe.. ntar ye bro.. maklum internet di dormi ane lg mati.. udah bbrp hari neh.. hhh…😦

  8. bangkamil said

    Bos, di tunggu loh.. Kok belum muncul juga tulisan ttg cara2nya tea…

    Skali2 nulis artikel in english or in japanese dong.. Biar keliatan hidup di Jepang gitu

    Syeilendra says..
    eh btw cara2 ape neh bro?? ko ane jd bingung-ngung..???
    apa cara masang google-translate maksudnya kali ya??

    nulis artikel in english or japanese ya? ah kaga ah.. ntar ane dicap riya lagih.. hehe.. [padahal mah karena ga jago bahasa aja.. ^_^]

  9. kiki said

    amin…. moga ms ketemu ma saskia sang gadis pujaan hati….hehehe!!!

    di doain de,,^_^

    Syeilendra says..
    kan kt andrea hirata jg mimpi boleh setinggi langit ki..
    buset dah ga ketinggian tu?!? hehehe… =D

    di-amin-in de,,^_^

  10. kiki said

    wah2 impian na nikah ma artiz bo…

    berat!!! hahaha

    Syeilendra says..
    eh dia ketawa tuu.. iii.. ktawanya seremm.. hehe.. piss.. =D
    engga juga sih.. yg penting mah wanita yang… (apa cobaa???)

  11. kiki said

    hu… enak aja di bilang serem

    maniez kale…

    mas tu yang serem…!!! Jjjjjjiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaa……

    *PEACE*

    Syeilendra says..
    hii seremnya dirimu.. eh salah2,,, diriku2 deh yg serem,,,,,, ;P

  12. bayu said

    salam kenal …

    Syeilendra says..
    salam kenal jg

  13. batari said

    Mas Syeilendra, saya Batari lulusan TI ITB angkatan 2004. Oktober ini saya berangkat ke Tokyo, mau lanjut Master di International Development Eng TIT. Tadi lagi googled tentang Umegaoka, ketemu wordpress ini🙂

    Mas, saya mau nanya2 soal TIT & nihon no seikatsu via email/YM, boleh nggak?
    🙂 terimakasih sebelumnya..

    Syeilendra says..
    Halo Batari, wah slamat2 klo gt
    o boleh2.. email aj kali ya🙂

  14. Djonni Djohandi ( Djohan ) said

    Hi …syai… senang dapat lihat kamu di porta ini, lama sekali, saya pernah ngajar kamu di pramuka waktu SD dulu, dan sekarang wuihhh hebat sekali, bagaimana kabar winda dan keluarga tentu baik khan ?, kakak sekarang dinas di Jakarta, biasa sebagai abdi negara, dan masih on ngajar di SD lho… Kapan mampir ? di tunggu semoga masih ingat Oks ?

    Syeilendra says..
    Waah ada kak Djohan ini! apa kabar kak?🙂
    gimana ceritanya bisa smp k blog sy ya?????
    wah jelas sy inget lah, dulu sy ma tmn2 komplek pernah main ke rumah kak Djohan d bumi asri, inget g kak?
    Alhamdulillah mba winda baik2
    Ok sukses selalu kak!🙂

  15. fiTa said

    wah2,,,,,,,,,,,,,,,
    aslkm,,,,,
    slam knal ya kak, Q pngen bnget bs kuliah d jpang dah cta2 Q dari dlu
    tmbhin info tetng kul, univrsitas, n’ beasiswa d jpang donkzzzzzz

    arigato gozaimasu,,,,

    Syeilendra says..
    :mrgreen:

  16. kayaknya harus diganti tuh obsesi tentang zaskia mas syei… dianya udah merit sama hanung bramantio senin tanggal 14 kemarin. sabar ya… he he..
    kalau aya’ udah merit masih ada kalila tuh🙂

    Syeilendra says..
    hfff.. yeah =( hancur hatiku.. ko zaskia g mau nunggu sy ya..:mrgreen:

  17. ai said

    sippp…ku masukkan link-nya mas, di blog saya:D…nice blog^^….btw, zaskia-nya dah digondol orang mas, kasihan deh…hehehehhehe

    Syeilendra says..
    kesian bgt gw..:mrgreen:

  18. Bayu Sep(tiyan) semarang said

    halo..halooo !
    mas blognya akhirnya bisa kutemuin juga(gampang tenyata dapetin blognya mas lendra)^-^
    udah bisa hubungin mas lendra nih… gimana kabarnya??? Asiik g’ disana? Q tau, mas lendra sibuk… tapi,
    KLo da waktu kirim2 kabar dong ke emailQ atw cerita2 seru ttg jepang dong…!eh… kmrin pas Q ke Jogja budhe Ani minta tolong bukain Fb-nya mas Lendra tapi,sayangnya warnet di jogja lagi tutup, maklum Lebaran..Budhe minta di downloatin Foto2nya mas pas di Jepang .hehehehe maaf2 ! jadi kangen ya… Sama Mama(budhe ani), Sory deh..
    Mohon maaf lahir bathin ya mas SAya minta maaf atas segala perbuatan saya yang sengaja/tidak menyakiti hati mas Lendra. Oke…!

    Syeilendra says..
    Waah ada Tiyan nih!🙂
    Gimana kabarnya? smoga baik2 aja yaa
    Sama2 Tiyan, mohon maaf lahir batin juga, maaf telat, hehe..:mrgreen:

  19. Liu Yi Fei said

    ho ho.. tidak dapat berkata – kata lagi saking kagumnya..

    Syeilendra says..
    Iya sy jg kagum bgt ma Zaskia..:mrgreen:

  20. Liu Yi Fei said

    kakak… mau tidak add facebook saya.. Ourlie_1990@yahoo.com.
    maaf.. bukan saya yang meng_add kakak.. karena saya telah berjanji pada diri saya untuk tidak mian fb selama sebulan. hehe. mungkin ini konyol tapi… beginilah kenyataannya.
    harap kakak maklumi y!
    yoroshiku^_^

    Syeilendra says..
    Kaga ada loe d facebook tu..

  21. Margono said

    Luar biasa….semoga selalu sukses dan sehat2 Mas

    Syeilendra says..
    haduh sm skali g ada yg istimewa ko om
    makasih om, minta doanya aja ya🙂

  22. N_14 said

    Assalamualaikum,gmn kabarnya Lendra?.. Akhirnya Uni bisa lihat fotonya Lendra di Jepang nih.

    Syeilendra says…
    Waalaikumsalaam..
    alhamd baik uni, uni p kbr jg nih?

  23. ayu nindia anggraeni said

    assalamu’alaikum akhi….
    subhanallah…..
    ana salut ma akhi…
    akhi gimana caranya be are bisa kuliah di jepang yang pake beasiswa(s2 pendidikan fisika ada 9???)?????
    ba9i-ba9i tip5 a ya akhi….
    5yukron kastiron…
    assalamu’alaikum.

    Syeilendra says..
    waalaikumsalaam..
    no no no no no no no.. salute for what? no no..
    hmm.. hard question..
    klo infonya ada ko, lumayan banyak d blog ini, coba deh baca lg yg tamat okeh:mrgreen:
    good luck!

  24. laura said

    alo kak…
    postingannya bagus2 yah…tapi kok yang bulan oktober blum ada? udah sebulan loh….

    salam kenal ya kak….

    Syeilendra says..
    hehe.. kaga koq.. biasa aja.. thanks anyway
    salam kenal..

  25. antphy said

    Aslm,
    Blognya keren! Awal nemuin blog ini pas lg cr referensi ttg nuclear (gk sngaja terdampar di sini^^) eh, ternyata isi blognya tentang kul di japan,,wah pengeeeennn!!!

    Btw, mw skalian nanya dong (boleh yah^^) kk di japan ambil s3 ya? dulu prosedurnya U to U? di tokodai perlu GRE score gk? soalnya kl di kyoto univ. and todai mah hrs ada GRE score😦

    Di tunggu jwbnya ya^^
    Arigatou!

    Syeilendra says..
    sy lg ambil S2
    hmm.. ketauan blm baca semuanya nih:mrgreen:
    ampir semua infonya ada d sini ko, take a look..

  26. antphy said

    oohh gt, smua pertanyaan sy ada smua di sini ya?! (termsk ttg GRE test jg?). ok deh ntar di ubek lg isi blognya..thanks ya

    btw, bukannya udh ambil s2 di itb? ko di japannya s2 lg?

    Syeilendra says..
    ada posting sy yg nge-link bbrp blog yg isinya info detail ttg beasiswa jepang.. take a look..
    Alhamdulillah.. dpt rejekinya begitu..🙂
    btw ko bs tau ya klo sy udh s2 d itb???

  27. antphy said

    hmm, sprtinya saya tau dr isi blog ini deh..(kyknya sih :D) atw kl gk, pernah denger dr ank lab kyknya..hehee^^
    eh, kaka pernah written test kan ya, itu tuh sistem kyk gmn? soalnya di kirim via email. trus di bales via email lagi pada hari yg sama atw gmn?

    saya udh berhasil ngehub. calon supervisor di salah satu univ d jepang. trus beliau minta sy buat essay ttg planning research/disertasi, abis itu beliau mw kasih smacam Quiz, trus wawancara gt via skype..(jd dag dig dug nih..seneng krn ada respon tp khawatir jg..)

    Kaka punya masukan buat aq gk? (based on experience gt..)

    o iya, 1 lg.. test toefl yg di terima, dr lembaga mn ya? dulu kaka testnya di mn? apa bener gk harus toefl score resmi (mis. dr BLCI jg bisa)?

    makasih, di tunggu jawabnnya^^
    (sbnrnya krng pas comment di bagian ini, tp gpp ya..udh terlanjur :D)

    Syeilendra says..
    https://syeilendrapramuditya.wordpress.com/2009/02/28/cara-mendapatkan-beasiswa-monbukagakushomext-untuk-melanjutkan-studi-di-jepang/

  28. Tedy said

    Terimaksih mas sudah datang di blog saya di http://blognuklir.wordpress.com🙂
    silahkan juga mampir kesini http://kliktedy.wordpress.com

    sekarang di jepang ya?
    jadi kepengen:mrgreen:

    salam kenal mas

    Syeilendra says..
    alloo.. sip salam kenal jg Ted
    you have nice blogs

  29. kak tau “merk” univ yang nomor satu di dalam bisang IT di jepang?? (nomor dua dan tiga juga boleh dah)
    btw thanks buat nice artikelnya… gw juga mo coba beasiswa Monbusho/MEXT nya …
    salam kenal .

    Syeilendra says..
    salam kenal jg, sip good luck ya!🙂

  30. chemieingenieur said

    Wah, numpang lewat blognya mas Syei!! Keren euy, blognya coz fluida-fluida an nya berhubungan ama bidang sy.
    Numpang ngeblogroll blog ini yak…

    Keep it up!!

    *Btw, baru tau kalo mas Syei naksir Zaskia Mecca,heheheh…

    Syeilendra says..
    wah ada bang Bahar ini, silahken d roll ini blog bang..😛
    *oh.. Zaskia… :mrgreen:

  31. Btw ada cewek Tokyo yang lebih cakep dari Sazkia Mecca loh, teman seangkatanku.. kemarin kuliah bareng presentation skill . Dia di Lab.nya M. sensei, lantai dua he..he……. Kalo ke Lab. si dia sering make sepatu boot tuh wakkkakkk (kayaknya mas Syei tahu deh he..he..)
    Menurut mas mana yang lebih cantik tuh, dia apa Sazkia?????

    Syeilendra says..
    hehe.. bener ada rey, bukan tmn seangkatan kmu, dia masuk april taun kmarin, namanya neng kyoko, kmarin smpt jalan2 bareng ke osaka seminggu ma dia (experimen KUCA maksudnya), mau no hp nya ga??:mrgreen:

  32. Assalamualaykum Da Syailendra (betul gak siy panggilannya..?)…
    I was just surprised when i knew that you are urang awak and you also come from Payakumbuh, eventhough you haven’t pulkam for a long time I guess hehee… Nevatheless, have a nice day and keep blogging

    Btw, nice blog and i welcome you to visit back. Wish we can talk or chat sumtime and share your experiences…

    Cheers..
    Yori

    Syeilendra says..
    waalaikumsalaam da yori..:mrgreen:
    hehe salam kenal

  33. Laura said

    ooi..mas…

    di update yah about me-nya…
    hmmmmmm…
    pengen cari yang mirip Zaskia..kalo mirip bcl mau gak mas?..mereka berdua-kan mirip2 tuh, ada foto mereka lagi gandengan..mirip banget kayak kaka-ade..hehehehe….pisssss..=p

    yang mirip zaskia..yah..siapa yah…ibunya, adiknya, pastinya mirip tuh, sayang adik-nya yang udah gede cowo, ada adik cewe gak sih..??
    eeem….siapa ya…??
    emang ada gituh yang mirip zaskia..?????????

    selamat ber-hunting deh..kayaknya di jepun banyak tuh, yang lebih cantik juga banyak…
    he..
    =)

    Syeilendra says..
    mirip BCL??? mauuuuuuuuuuuuuuu…. tp pk jilbab:mrgreen:

    zaskia ada adik cewe ko.. (uuuu…. :mrgreen:) wkt itu smpt main k tokodai, ibunya, adiknya, n ustadz mereka
    ibunya bilang apa ada yg minat ma zaskia, tp wkt itu sy kbetulan g bs dtg k acara itu…

    DAMMMMNNNNNNNNN…….!!!!!!!

  34. laura said

    ck..ck..ck…

    sebegitu nyesel-nyah…
    santai atuh mas…toh masih ada zaskia-zaskia lainnya….=)
    tuh kan..masih ada adik cewe-nya..sapa tau jodoh..;)
    btw udah liat adiknya blom? kalo gak salah mau jadi artis jugakan..
    cantikan mana yah? adiknya or kakanya??..hmmmm…..

    buruan mas..nanti keburu disamber orang lagi loh….he..=D

    =p

    Syeilendra says..
    eh adiknya ky apa ya?? blm prnah liat.. hmm secantik kakaknya kah???:mrgreen:
    yeah.. smoga masih ada zaskia-zaskia lainnya.. =)

  35. Iya mas bener neng Kyoko….
    wah, cantik sendiri tuh di kelasku he..he.. (soalnya yang lain cowok semua).
    Kalo ke kampus teh, neng Kyoko dandannya keren abies…
    huff…neng neng…

    Syeilendra says
    hahaha.. bnr2 naksir neh ente rey..:mrgreen:

  36. monalisa said

    bang.,., eh,., mas.,., eh aa.,.,

    aku mau banyak nanya dong.,., boleh ga????

    ditunggu blzan via emailnya!!!

    Syeilendra said..
    neng.. eh jeng.. eh mba.., klo sy bisa jawab sih y boleh2 aj.. bs jg tulis dsini, biar yg lain kbagian info2nya jg.. sip ya..🙂

  37. bungaran said

    met mlem mas..
    saya skarang lagi minat belajar aerodinamika,eh.. ternyata rumus2nya lumayan buat pusing..
    mas oleh minta jurnal tentang aerodinamika gak..
    trus gimana qta beli sofware fluend ato program apa ja dech yang bisa menyelesaikan masalah aerodinamika
    balas ya mas..makasih banyak n sukses slalu

    Syeilendra said..
    klo masalah software.. kynya trlu mahal klo beli fluent, mending pake yg open aja, cb deh cek dsini>>
    https://syeilendrapramuditya.wordpress.com/2009/09/14/free-scientific-softwares/

    thanks n sukses jg

  38. Nengsi said

    saya Nengsi dari samarinda kaltim. saya pengen banget bisa kuliah di jepang, tolong dong kasih tau gimana caranya dapat beasiswa kayak kk tuh. saya kuliah di politeknik negeri samarinda, jurusan teknik sipil khusus jalan & jembatan smester 2. saya pengen lanjut teknik sipil jg disitu…….

    Syeilendra said
    Halo Nengsi, coba deh baca post saya yg ini: http://tinyurl.com/2fnczmg

  39. marsani said

    Salam Kenal Mas..
    sukses slalu.

    Syeilendra said..
    halo salam kenal jg

  40. Risma Uci said

    Mas Syei, pa kbr….

    Td ci nengokin teh winda di RS dan denger2 udah ngelanjut PhD lg ya mas… Selamat yaaa utk master nya dan smg lancar buat progr PhD nya, Amiin..

    Nice blog =) and nice pic of Zaskia, hehehe…. *v*

    Syeilendra said..
    Alhamdulillah baik ci, uci apa kabar jg nih?
    aammiiinn.. hehe iya alhamdulillah sy bs ngelanjutin, wah makasih nih =)

    zaskia???:mrgreen:

  41. Risma Uci said

    Alhamdulillah ci jg baik2 aja…
    Lebaran dmn mas, plg gak? thn kmrn lebaran dsana jg ya?, how was it?.. Gakpapa jg lah ya, lebaran dimanapun khan yg penting berkah nya… (sama ketupatnya, hehehe). Kl gtu ditunggu blog selanjutnya ttg lebaran disana ya mas =)

    Syeilendra said..
    Iya ky taun kmarin, taun ini jg sy insya Allah lebaran d Tokyo lagi, g mudik soalnya
    hehe iya bener, yg penting berkahnya
    ketupat? wah klo itu sih biasanya kita tinggal dateng k KBRI aja, ada ketupat+opor ayam gratis, hehe

  42. sofia said

    Mas syeilendra….nimbrung nanya yach
    Cm ada 2 cr bwt mburu beasiswa di Japan Yach…
    Liat ulasannya jd agak mengurungkan niat nie bang…sprtya only 4 an academic intelectual….🙂

    Ada gak jln yg lbh general spt kayak lwt Emundus ntu….
    Tertarik bwt mburu master di Japan bout applied math nie mas…cz suka bgt ma budaya2 ntu negara sakura…mgkn bs share dikit ke sya…

    Mksh yak bwt waktunyeee….Jaz

    Syeilendra said..
    hello
    2 cara? maksudnya U2U & G2G kali ya
    loh, post yg mana yg bikin jd mengurungkan niat neh??🙂

    hmm.. “lebih general” itu maksudnya gmn ya?? sy prnah denger sih ttg erasmus mundus, tp kurang tau detailnya gmn

    klo emang minat s2 dsini ya langsung coba2 aj kale🙂
    udah smpat kontak k univ mana aja neh, pasti udah prnah coba kontak dong?
    walaupun ditolak, biasanya dlm 2 minggu mereka reply ko..

  43. Tomomi said

    i found two things in common: History and archaeology..
    kyaa, i want to travel with time machine so bad..XD

    Syeilendra said..
    hahaha me too..!🙂

  44. intan said

    we demand a new picture of you on this blog!😄
    jgn2 mas uda gondrong ky John Lennon. hahahaha

    Syeilendra said..
    hmm.. ok the author will thoughtfully consider the demand😀
    john? you mean this john?

    naah..
    umm.. how about this john, instead?

    naah.. this doesn’t work too..
    wkwkwkwk

  45. intan said

    hahahaha… I really appreciate it, at least you try..
    Don’t have to be John Lennon or Johny Depp, just be yourself.
    Isn’t it the time for you put Yuuji Oda’s photo? hahahahaha

    #maafkan saya sedang sedikit senang karna baru dapat email balasan mengenai visa. ihihihihi… they said they have finalized the application yesterday n have sent them to jakarta, just have to wait patiently for the embassy to contact me. :p
    yokatta..smoga hasilnya baik.

    Anyway, makasih mas syei… mas, mau apa? saya kirim deh.. wkwkwkwk..
    itu beneran PO BOX nya? kok tidak meyakinkan ya? klo ga mau indomie kari ayam nya gpp kok.. hahah.

    Syeilendra said..
    Yuji? you mean this Yuji?

    naah..😀
    wauw omedetou! yeah just wait patiently then..🙂
    hm hm hm.. sebenernya lg ngidam nasi padang komplet sih, lengkap dgn perkedel, daun singkong, n sambel ijo! n minumannya es campur 2 porsi! hahaha.. muri muri..😦
    itu po box nya 100% ga bener tan, palsu palsu hahaha..:mrgreen: thanks eniwey🙂

  46. intan said

    hmm,, itu kok milih poto nya yg lagi ganteng sih.. curang..HAHAHA.
    iyah, spertinya keuangan jg tidak mendukung saat ini.. lg cekak bo, hoho.. nanti aja dari norway.. wkwkwk..

    anyway, my younger sister got accepted at Unpad spmb utk jurusan komunikasi..
    trs dia masih ikt test simak ui kemaren.. she really wanted to be accepted at ui so bad, but later today she told me that Jakarta is very hot, and she already portrayed herself going to campus in bandung.. hahaha.. kids these days.. ==”

    Mas skrg uda jadi anak gaul Tokyo dong? haha suka nongkrong dmana mas? eh salah, nangkring maksud saya.. wakakakakakk…XD

    skrg sy lg pengen makan chawan mushi, gyu don, oyako don, ramen, sushi, tenpura, es krim jepang, okonomiyaki, ^0^

    dari kabar berita yg sy dengar mas sedikit suka anime ya, apa benar? klo suka mesti nonton Yakitate Jyapan, filmnya educated dan kocak abis..mumpung lg di jepang… itu ttg anak kecil yg jago membuat roti,, diantaranya ada melon pan. Setau saya dlu roti2 yg ada di film di buat di kehidupan nyata, dan dijual di jepang,.. huaaa, sy mauuu..

    Jya, sy mau mencari hiru gohan dlu, haraheta yo.. =.=’
    Ceumangaaddh mas dsana.. *\(‘.’*\) (/*’.’)/*
    nih sebungkus nasi padang sesuai request, Tangkaaap!!😄

    Syeilendra said..
    oya? hmm sbenernya sih sy cuma milih yg paling mirip aja wkwkwkwkwk😀
    janji lho ya kirim dari norway!🙂

    woo please send my omedetou for ur younger sister

    hmm.. nongkrongnya di harajuku tan, makanya pasti kaget klo liat warna n bentuk rambut sy skrg wkwkwkwkwk:mrgreen:
    anime? eh berita dr mana tu? sbenernya sih g trlu suka tan heheh, iya ada banyak melon pan dsini, murah start from 105 yen doang

    hup.. ktangkep.. thanks nasi padangnya yaa hahaha..

  47. intan said

    well, ternyata hasil terbaru berkata lain,, adik sy ktrima di ui, dan akhirnya dia milih di ui..tp di ui utk jurusan hukum.. hehe.. kynya jatinangor kejauhan mas.. heheh

    hahahahha… hontou!!,, saya tebak warnanya pasti pinku!! wkwkkwkw kimochi warui..😄

    krn dsini rd mahal sy krim kartu pos aja yah ntar.. just tell me your address.. =D tp ada syaratnya, yaitu harus dibalas.. hehe.. sy jg pgn trima post card dr jepang..

    jya mata ne! ganbatte!

    Syeilendra said..
    hmm.. kids these days..😛
    omedetou for her anyway🙂

    pinku? hmm come n see by yourself if you wanna know wkwkwkwk,,

    postcard? siip.. tp plus grovbrod jg ya!:mrgreen:

    • intan said

      hahaha.. i like your hand writing mas. never saw one like that. it’s beautiful, pasti mas juga bgs kaligrafinya yah..=D

      hmm grovbrod itu roti gandum bukan ya.. wkwk

      saya tebak warnanya uda ganti biru…trs uda sebahu panjangnya hahahaha..

      sy mau baito nich,, moga2 aja dapet.. kwkw, klo punya duit cukup mau mengunjungi mas ke jepang.. mau ke game centre jg ky di komik2. trs tar mau poto bareng, n di tag k mbak winda.. hahahah
      amin… smoga kesampean,, pengen k niigata jg ktmu tmnku.. =D

      jyaa, mata sono hi made!

      Syeilendra said..
      hahahahaha.. glad to know that it’s readable:mrgreen:
      wah sebahu kependekan kale tan😛
      siip gambatte baito nya tan! pasti bakal tambah genki juga!😀

  48. intan said

    mas!!! send me your newest pict please!! it’s so unfair cos i post all the newest photos i have in fb, and i can only see picts of building and without any pict of you…

    don’t be shy.. pokoknya aku minta dikirimin potomu, titik..wkwkwkw

    Syeilendra said..
    hahaha.. pics of buildings are much better than pics of me tan:mrgreen:
    hm hm.. plg ntar sy post d fb mungkin ya

    • intan said

      pliz jangan kirim poto si yuuji oda..XD

      Syeilendra said..
      klo foto leonardo dicaprio gmn?:mrgreen:

  49. arif said

    assalamualikum

    sory mas ganggu
    boleh minta info tentang email profesor disana (khususnya bidang reaktor),Tugas akhirq tentang analisis molten salt reactor make MCNP(garis besary),itu prospeknya kl mw dilanjutin jd riset plan gmn.

    wassalamualaikum

    Syeilendra said..
    Waas.,

    Analisis neutronik MSR ya? bisa sedikit dijelaskan tentang latar belakang dan tujuan riset nya?

    Bidang riset profesor2 nuklir TokyoTech bisa dilihat di http://www.nr.titech.ac.jp/English/Laboratory/index.html
    alamat email mereka juga ada di website tsb

    • arif tfn said

      mau nentuin Keff dg beberapa variasi pengkayaannya pas BoL……sama nyari massa kritisnya jg sih…..
      taon 2012 ni monbusho masih gak mas denger2 jatahnya tiap taun dikurangi…

      Syeilendra said..
      Program beasiswa monbusho tahun ini masih tetap ada koq

  50. intan said

    hahahaha.. iya post di fb aja ok! jangan deh klo leonardo. wkwkwk.. foto asli donk mas.😀

    Syeilendra said..
    siip pokonya:mrgreen:

  51. ganjar said

    assalamu’alaikum wr. wb.

    Kenalkan saya ganjar firmansyah, ingin bertanya k syai. Setelah membaca bagaimana cara sekolah ke jepang, sy semakin tertarik utk bisa sekolah dsana. Mohon adakah alamat e-mail profesor yang kk kenal di Jepang. Tolong Infonya terima kasih.

    Syeilendra said..
    Waas.,
    Kalau ingin kuliah S1 di Jepang, info lengkapnya ada di http://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html
    n klo mau lanjut ke gradschool ya univ nya tergantung bidang riset spesifik anda saat ini

  52. zainor said

    Assalammulaikum, Saya Zainor di Malaysia, terima kasih untuk tulisan anda mengenai Fukushima power plant nuclear reactor dlm blog and ini. Ia byk bg information untuk sy siap kn assignment saya.. saya suka catatan anda mengenai nya…In syaAllah sy akan terus mengikuti blog anda untuk informasi mengenai nuclear engineering..🙂

    Syeilendra said..

    Waas.,
    Hello Zainor, siip sama2, alhamdulillah klo memang bs bermanfaat =)

  53. Prib said

    wah salam kenal mas… saya kebetulan lagi baca buku tesis mas, maklum lagi ngerjain TA nyari contoh program SRAC

    Syeilendra said..
    Salam kenal jg Prib, sukses TA nya ok

  54. FRANSM said

    Slamat mlm mas, maaf jika sekiranya mengganggu..
    Slm kenal, Saya Frans
    lgsung j mas, mas ada program tentang : ISING MODEL & DYNAMIC MOLECULAR yg ditulis dalam Delphi y..?
    klo ada, boleh share mas..?
    terima kasih sebelumna mas..
    slamat mlm…

    Syeilendra said..
    Halo Frans, wah maaf sy tdk punya program yg dimaksud

  55. rizka said

    Kang Syeilendra, ini saya Rizka yg dr matematika ITB…oya saya kirim mssg fb blm dbales, mohon direply kak, ini demi nasib scholarship saya bulan desember ini…kumohon dibalas😀

    Syeilendra said..
    Ok udh dbales ya Rizka

  56. rizka said

    ternyata …message saya yg g kekirim kak…saya terus resend tp gbs,pantesan aja gda mssg balasan…boleh minta whatsappnya g kak?mw ambil program master tapi dosen kita bilangnya harus bareng lgsg s3,,jadi ragu nih kak

    Syeilendra said..
    sy ga pake whatsapp, btw email sy keterima ga?

  57. citra said

    assalamualikum kak, wah blognya sangat inspiratif🙂 saya mw tanya kalau jurusan accounting di jepang itu amanya apa ya?? ap accounting juga, atau punya istilah lain? lalu, apa di MEXT juga ada beasiswa untuk jurusan accounting?
    sya sekarang masih di second semester sih, tapi pengen banget S2 nya nanti bisa ke Jepang hehehe mohon bantuannya kakak . .🙂

    Syeilendra said..
    Waalaikumsalaam,
    Hmm accounting mungkin termasuk di general management ya.
    Setahu saya MEXT juga memberi beasiswa untuk jurusan2 social sciences, jd ya harusnya termasuk accounting juga mungkin ya.
    Semoga berhasil yaa🙂

  58. indry febry said

    salam kenal, saya indri…..
    saya ingin mendaftar untuk mendapat Beasiswa Monbukagakusho (College of Technology (D-3) saya sudah download formulirnya, tapi saya masi bingung cara ngisinya….kak bisa kirimin saya contoh ngisinya nga ? makasih…

    Syeilendra said..
    Halo salam kenal Indri,
    wah saya ga punya contoh form isiannya, tapi itu pasti ada penjelasannya di website kedutaan atau JASSO.
    Sukses mengisi form dengan benar adalah test pertama yang harus dilewati dengan baik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: