Hey, what's going on?

Archive for January, 2014

Bapau.. bapau…

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 29, 2014

Suatu sore menjelang malam saya baru saja pulang. Di depan rumah kebetulan ada tukang bapau lewat.

Saya sudah beberapa kali membeli bapau ini, jadi sudah tau rasa dan harganya. Saya panggillah itu tukang bapau.

Saya: mang beli satu yang isi daging

Tukang bapau: iya.. (mengambil bapau yg panas dan memasukkan ke bungkusnya)

Saya: (menerima bapau dan memberi uang 10rb)

Tukang bapau: (sibuk mencari uang kembalian dan memberikan 4rb) pas ya..

Saya: hmm? bukannya 5rb bapaunya ya mang?

Tukang bapau: eh, itu anu, iya.. (mengambil seribu dan diberikan ke saya)

Saya: (masuk rumah sambil agak heran dgn tingkah si tukang bapau)

bapau

Sampai di dalam rumah, ya ampun.. saya senyum2 sendiri melihat bungkus bapaunya.. tulisan harganya di modifikasi dengan spidol hijau, yang asalnya 5rb menjadi 6rb hwahahahaha.. apaan nih..?? 😀

Ini pasti si tukang bapau memang coba2 ngakalin konsumen, karena kalau memang benar harganya naik, dia dengan enteng pasti tinggal bilang, “oh harganya udah naik dari perusahaannya..”

Dia salah tingkah mungkin karena kaget ko saya tau harganya, ya iya lah ini King Bapau kan udah keliaran di komplek sejak rada lama..

So dari (oknum?) pejabat yang paling tinggi sampai (oknum?) rakyat jelata yang paling bawah, (hampir?) semuanya licik dan curang… 😦

Mau jadi apa Republik Indonesia ini?

Advertisements

Posted in just a story | Leave a Comment »

e-banking BNI vs Mandiri

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 28, 2014

Jadi waktu itu ceritanya saya mau membayar tagihan Telkom lewat e-banking BNI. Sebelum2nya saya pernah melakukannya dan tidak ada masalah. Tapi saat itu entah kenapa prosesnya selalu gagal sampai beberapa hari. Kemudian saya menghubungi call center BNI dan melaporkan masalahnya. Mba2nya bilang bahwa hal ini akan dilaporkan ke Telkom dan saya diminta mencoba e-channel lain. Saya tanya apakah nanti saya akan dihubungi lagi, jawaban si mba nya: engga. Malah saya diminta menghubungi Telkom untuk melaporkan masalah tsb. Laah gmn sih… Trus saya coba bayar pakai ATM, sama saja tidak bisa…

Baru setelah lamaaaaaaaaaaa kemudian akhirnya saya bisa bayar tagihan Telkom tsb.. (telfon sampai sempat di blokir segala). Yaa bagusnya sih BNI ngasih tau kek kalau sistemnya sudah diperbaiki.. jangan dicuekin gini konsumen sampe telfon di blokir segala.. 😦

Ehh.. kemarin2 ini kejadian lagi. Saya ga bisa beli pulsa HP (sebelum2nya bisa). Mau kontak call center BNI udah males.. paling dibilang “baik, aduan kami tampung” dan disuruh menghubungi sendiri provider GSM nya.. yahh cape deh..

Tapi sekarang saya sudah punya rekening lain: Bank Mandiri.

Langsung saya coba saja pakai e-banking Mandiri. Beres dah ga ada masalah (kebetulan aja?).

Apa saya pindahkan saja seluruh transaksi elektronik saya ke Mandiri ya?

Hal lain yang saya suka dari Mandiri adalah bahwa kalau kita melakukan transaksi, sistem otomatis mengirim konfirmasi melalui sms atau email. Like it somehow 🙂

Disamping itu, debit Mandiri juga sepertinya diterima di lebih banyak tempat dibandingkan debit BNI.

Tapi yg saya ga suka dari e-banking mandiri adalah tampilan account balance yang tidak lengkap, hanya menampilkan mutasi debet-kredit saja, tapi mutasi saldo justru sama sekali tidak ditampilkan. Aneh. Biasanya kita kan juga perlu tau perubahan saldo kita 😀

http://wp.me/p61TQ-ZB

Posted in just a story | Leave a Comment »

Email dari Boston

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 27, 2014

Dapet email dari Prof. Todreas.

Beliau ini profesor nuklir senior di MIT, dan salah satu mbahnya nuklir Amerika 🙂

mit

Posted in just a story | Leave a Comment »

Scoopy time!

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 9, 2014

This Scoopy is very cool.

This Scoopy is very cool. Too bad it’s not mine. 😀

Mereka yang biasanya bawa mobil untuk aktivitas sehari2, mungkin sebaiknya beralih ke motor (sampai MRT beroperasi, tentu saja).

Lho, kenapa?

Karena ada beberapa keuntungan baik bagi dirinya sendiri maupun bagi masyarakat, mmm.. dan juga bagi bangsa dan negara deh. *ehh… 😀

  1. Bebas macet. Motor itu jauh lebih liquid dibanding mobil, bisa salip sana sini juga, lincah pokonya. Kalau di jalan hanya ada motor dan tidak ada mobil, mungkin kemacetan akan langsung hilang.
  2. Hemat BBM. Bayangkan sebuah mobil kecil LCGC dengan mesin 1000 cc (ini termasuknya mesin kecil). Dengan kapasitas 4 penumpang, maka setiap penumpang bisa dikatakan menggunakan mesin 250 cc. Akan jauh lebih hemat jika setiap penumpang menggunakan motor dengan kapasitas berkisar 100 cc saja (yg sangat cukup utk transportasi dalam kota).
  3. Hemat lahan parkir. Kalau satu mobil ditumpangi minimal 4 orang ya mending lah. Tapi bayangkan kalau hanya satu orang yang naik mobilnya, apalagi mobilnya jenis Fortuner. Satu tempat parkir mobil cukup untuk digunakan minimal 6 motor. Penggunaan lahan parkin akan jadi sangan efisien dan hemat.

Mobil sebaiknya digunakan hanya untuk special occasions, bersama keluarga misalnya. Tapi jangan digunakan untuk aktivitas harian seperti pergi sekolah, kuliah, ataupun bekerja. Sekali lagi, sampai MRT beroperasi, tentu saja 🙂

Posted in whatever | Leave a Comment »

Wah.. ternyata ada nama gue.. :D

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 7, 2014

Hmm.. jadi rada pe-de (dikit) klo code yg dulu gw bikin emang bener..

Soalnya itu code ternyata dipake sama orang2 nuklir MIT di Amrik sono..

Yaa lumayan.. alhamdulillah kepake.. 😀

Posted in just a story | 2 Comments »

New Post

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 6, 2014

Posted in economics | Leave a Comment »

Happy New Year!

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 1, 2014

Selamat tahun baru 2014!

Posted in whatever | Leave a Comment »