Hey, what's going on?

SMSan gratis pake YM

Posted by Syeilendra Pramuditya on January 21, 2010

Hmm.. kynya udah pd tau sih.. tp gpp deh iseng2 sy tulis aja, kali aja ada yg blm tau..

SMSan dari Jepang ke Indonesia bisa dilakukan dengan gratis pake Yahoo Messenger, ya kaya chatting biasa aja, n reply dari Indonesia bakal masuk ke YM kita.

Caranya..? gampang bos.. d YM klik aja Actions > Send an SMS Message

Actions > Send an SMS Message

Kemudian akan ada 2 pilihan utk mengirim sms:

  1. Mengirim ke nomor yg sebelumnya sudah disimpan di Contact Details
  2. Menulis nomor HP secara langsung, jangan lupa selalu pake kode negara +62, contoh-> +62812xxxxxx

Mengirim ke nomor yg sdh tersimpan di Contact Details

Menulis nomor HP secara langsung (+62812xxxxxx)

Setau saya kita hanya bisa ngirim SMS ke nomor GSM di Indonesia (Telkomsel in my case), sy pernah coba kirim ke bbrp nomor CDMA tp ga pernah nyampe.

Tagihan HP di Indonesia nya gimana? udah setaun lebih sy pake fitur ini utk SMSan sm keluarga di Bandung, n kata mereka sih tagihan HP mereka biasa2 aja (bener ga yah??), jd kynya tarif SMS biasa aja, tp kurang tau juga sih pastinya gimana.. ada yg punya info?

Semoga bermanfaat:mrgreen:

2 Responses to “SMSan gratis pake YM”

  1. myovaloffice said

    Iya, betul. Saya juga sering sms-an pake YM di iPhone. Memang gratis total sepertinya. Cuma SMS yg mereka terima kayanya ada iklan atau kalimat “apa gitu” dari Yahoo.

    Syeilendra says..
    Hehe yg gratis itu kita disini, mereka yg nerima disana klo reply ga gratis😀

  2. [Gm] said

    Tarif sms balasan dari Indo Rp. 500/sms, eh mungkin bergantung providernya ding… yang pasti dihitung sebagai sms internasional.
    Kelemahan pake YM adalah:
    1. Setiap 3 kali kirim YM, penerima harus membalas minimal sekali. Kalau tidak, kita tidak bisa kirim lagi.
    2. Kualitasnya kurang terjamin. Keluarga (juga dari Bandung) beberapa kali kirim ‘sms’, katanya delivered (dan pulsa terpotong) tapi tidak aku terima. Sudah dicoba dengan berbagai provider GSM, hasilnya sama saja.

    Syeilendra says..
    Weh 500 to?? wah makasih nih udah bagi2 info, siip..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: